Лечение рака пищевода народными средствами

Лечение рака пищевода может проводиться не только с помощью различных медицинских средств и современного медицинского оборудования, но и с использованием народных средств, которые не менее эффективно оказывают помощь больным раком пищевода.

При лечении этого заболевания рентгеновскими лучами применяется облепиховое масло. Оно назначается для приема внутрь (за день 3 раза в объеме 2 ст.л.). Его необходимо принимать весь курс облучения и в течение двух недель после него.

При раке пищевода принимают внутрь порошок корня лопуха в количестве 1 г (достаточно на кончике ножа), выпивая за день 3 раза. В равных частях смешивается сок лопуха со спиртом и медом, полученный состав необходимо настоять в течение недели, поместив его в темное место, периодически помешивая. Затем пить перед приемом пищи за день 3 раза (по 1 ст.л.).

В случае опухолей верхних дыхательных путей и самого пищевода используют измельченную траву ряску маленькую. Ее хорошо вымытую в количестве 1 чайной ложки необходимо залить водкой в объеме 50 мл. Затем состав нужно настоять 3 дня, поместив его в теплое место. После чего его следует процедить. Прием за день 3 раза по 25 капель.

Также используется сок брусники и экстракт ее плодов, которые принимаются внутрь, вероника лекарственная и жеруха лекарственная.

Эффективным в лечении ракового заболевания пищевода в народной медицине считается настой травы вероники. 2 ст.л. засушенной травы заливаются кипятком (400 мл) и настаиваются в теплом месте (два часа). После этого состав нужно процедить, а затем пить его за день 3 раза в объеме полстакана.

Сок жерухи лекарственной и настой из ее листьев эффективен при опухолях пищевода, внутренних органов и желудка. Сок этой травы принимают перед приемом пищи за день 3 раза в объеме 1 чайной ложки. Также свежие листья жерухи применяют в качестве ингредиентов для приготовления салатов. Чтобы приготовить настой из жерухи, понадобится 20-25 ее листьев. Их необходимо заварить и выпивать как чай, за день 3 раза.

Ссылка на основную публикацию