Подкожные прыщи

Подкожные прыщи приносят человеку еще больше проблем, чем остальные виды прыщей. Проявляются такие прыщи постепенно: сначала вы увидите маленькое уплотнение под кожей, которое может быть немного болезненным на ощупь, а потом появится достаточно большое подкожное воспаление. Подкожные прыщи, как правило, достаточно долго вызревают, доставляя очень неприятную боль и большие неудобства на протяжении пары дней, а иногда это может длиться и несколько недель.

Самостоятельное вскрытие подобного нарыва обязательно приведет к появлению очень некрасивых атрофических рубцов. От этих следов можно избавиться лишь с помощью очень не дешевых процедур таких как: пиллинг, лазерная шлифовка и дермабразия. Но самое страшное кроется вовсе не в повреждении кожи: воспаленный узел, который мы называем подкожным прыщем, находится очень глубоко, и при каких-либо попытках самостоятельно вскрыть его, это может превратиться в настоящую травму для кожи. Это в свою очередь приведет к попаданию инфекции в соседние ткани, и последующему увеличению очагов воспаления. То есть подкожные прыщи начнут размножаться. Именно поэтому любые попытки самостоятельно избавиться от подкожных прыщей приводят, как правило, только к осложнениям этого заболевания.

В результате быстрого развития воспаления глубоко в самом протоке сальной железы появляются столь неприятные подкожные прыщи. Если собирается очень большое количество гноя — это в свою очередь приведет к формированию достаточно крупных внутренних узлов. В некоторых случаях могут появиться даже кистозные образования, которые приводят к формированию на коже характерных красноватых бугорков. Они, как правило, болезненные и очень долгое время могут не вызревать. Причиной возникновения таких дефектов можно называть нарушение нормального выделения кожного сала, которое в свою очередь приводит к закупорке выводного сального протока. Воспаление развивается не без участия патогенной бактериальной микрофлоры, которая обитает на поверхности нашей кожи. При мелких воспалениях снаружи эти бактерии проникают внутрь, и приводят к появлению подкожных прыщей.

Ссылка на основную публикацию